京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2017年08月25日

イチゴ~っ






イチゴが美味しそうでしょう。
母が買ってくれてケーキです。
ただ名前を見ずに買ったのでわかりません・・・
ゴメンよ~

イチゴの下はスポンジ、そしてイチゴのムースでした。
甘すぎないところがよかったです。
イチゴのムースがグット!
たまたま買い正解です。

母と買い物に行ってたんだけど、母が美味しそうなイチゴのケーキがあったから買おうと言いだし、買ってくれたんです。
これはラッキーです。
まさかのケーキゲットに笑みが止まらない私です。

そして夜はプルコギ風焼肉を食べました。
母に作り方を教えてもらったので、みんなにも紹介するね!

牛薄切り肉は一口大に切り、えびは尾を残して殻をむき、背わたを除きます。
ロールいかは格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。
ホットプレートを温めておきます。
玉ねぎは半月切り、にんじんは短冊切りにします。
エリンギは縦に薄く切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
にらは4センチ長さに切ります。
牛肉、えび、イカ、玉ねぎを焼肉のたれに10分以上漬け込みます。
ホットプレートにサラダ油を薄く引いて熱し、漬けこんだもの、にんじん、エリンギ、しめじを入れて煮詰めるように焼きます。
具材に火が通ったら、ニラを加えてよく混ぜます。
仕上げにごま油を回しいれます。
これで完成~
とにかく美味いよ!
  

Posted by ちよよっっちち  at 08:32